Тестирование ВОЛС – важный этап в построении волоконно-оптических линий связи, неразрывно связанный с настройкой ВОЛС, которая также реализуется на заключительной стадии создания оптоволоконных сетей. Тестирование волоконно-оптических линий связи обеспечивает соответствие сети обширному ряду требований и параметров, что является гарантией ее работоспособности. Нельзя быть уверенным в смонтированной сети на 100% без тестирования ВОЛС, ведь сбои в работе могут появиться на уровне приобретенного оптического кабеля или сетевого оборудования, имеющего заводской или складской брак, а также другие скрытые дефекты. В этом случае даже грамотная настройка ВОЛС не сделает работу сети предсказуемой.

Наша компания осуществляет следующие виды тестирования телекоммуникационного оборудования ВОЛС:

  • проверка потерь и уровня мощности одномодовых и многомодовых волоконно-оптических соединений;
  • определение расположения неисправности в кабеле, нахождение поврежденных разъемов и проблем с полярностью;
  • выяснение степени защищенности на ближнем и дальнем конце (ACR и ELFEXT);
  • вычисление общей защищенности на ближнем и дальнем конце (PS ACR и PS ELFEXT);
  • уточнение длины кабеля;
  • выяснение правильности подсоединения оптических разъемов в оптическом боксе;
  • определение величины затухания оптического сигнала в кабеле.

Измерения ВОЛС кабельным анализатором Fluke Networks DTX 1800

Измерения ВОЛС – обязательная составляющая такой важной процедуры, как аттестация ВОЛС. Последняя является документальным подтверждением соответствия оптоволоконных линий существующим стандартам. Измерения ВОЛС подразделяют на два вида: при первом производится оценка общего затухания сигнала, происходящая от одного оконечного устройства и до другого, оптическим тестером, однако в этом случае тестирование волоконно-оптических линий связи представляет собой лишь проверку линий на их целостность, а конкретное место повреждения определить невозможно. Второй вид измерения ВОЛС – это проверка сетей оптическим рефлектометром, который отмечает начало и конец линии, составляет таблицы неоднородностей, вносит в них расстояния и величины затуханий. Рефлектометры довольно миниатюрны (многие из них легко помещаются в кармане) и практически никогда не ошибаются, вот почему они широко используются в профессиональной аттестации ВОЛС.

Мы предлагаем своим клиентам тестирование кабельным тестером Fluke DTX-1800 с целью получения официального сертификата о профессиональной аттестации ВОЛС. Прибор DTX 1800 в комплекте с оптическими и рефлектометрическим модулем OTDR включает в себя кабельный анализатор DTX-1800, комплект оптических модулей DTX MFM2 (многомодовое волокно) и DTX SFM2 (одномодовое волокно), Fiber (измерение потерь/длины), рефлектометрический модуль DTX Compact OTDR и компенсационные катушки. Данный анализатор является «последним словом техники» в плане проведения измерений ВОЛС и служит надежной основой как для аттестации ВОЛС, так и для тестирования СКС. Революционная платформа Fluke DTX-1800 ускоряет время устранения обнаруженных неисправностей, значительно сокращает общую продолжительность сертификации, благодаря усовершенствованию всех этапов процесса тестирования, а также снижает общие расходы на выполнение данной процедуры.

Непременная составляющая предоставления услуг тестирования ВОЛС и СКС в нашей компании – получение Заказчиком 5-летней гарантии. Уверенность в наших сотрудниках и превосходное знание предмета своего бизнеса позволяют нам брать на себя столь продолжительные гарантийные обязательства.